臺北市
22°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-22 | 中央社

台將修中共代理人法 劉結一稱阻兩岸交流

立法院下會期將展開「中共代理人」修法,中國國台辦主任劉結一今天宣稱,民進黨政府修法目的是阻止兩岸正常交流,「注定失敗」,並要兩岸法律界為「和平統一」做出貢獻。

總統蔡英文日前宣示立法院下會期將努力完成「中共代理人」修法工作,目前朝野已提出3個版本,防堵中國勢力入侵台灣。

中國國務院台灣事務辦公室主任劉結一22日上午在天津出席「第8屆兩岸和平發展法學論壇」,他在致詞時宣稱,「民進黨政府使用所謂修法等種種手段阻止廣大台灣同胞進行正常交流,阻止廣大台青來大陸就業發展、追夢築夢」。

劉結一說,這些行徑嚴重破壞兩岸關係和平發展,「嚴重損害台灣同胞的切實利益和兩岸同胞的共同利益,民意不可違、大勢不可擋,與兩岸同胞為敵,逆時代潮流而動都注定失敗」。

他還提到,「希望兩岸法律界同胞用好和平發展法學論壇的這個重要的交流平台,凝聚智慧,為祖國和平統一實踐,共創兩岸關係和祖國美好未來作出貢獻」。

此外,針對美國對台出售F-16V戰機,中國國台辦上午以發言人馬曉光名義發布新聞稿宣稱:「民進黨當局罔顧台灣同胞福祉利益,身家性命,賣身投靠,寡廉鮮恥,執意要將2300萬台灣民眾帶上絕路,必將遭到歷史的懲罰。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀