臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-08-22 | 中央社

香港元朗白衣人施暴案 2人被起訴將出庭

香港地鐵元朗站7月21日發生白衣人毆打「反送中」示威者及無辜民眾事件,有多人被捕。當局今天公布起訴其中2人參與暴動罪,明天出庭。

香港警方今天召開記者會宣布,這2名嫌犯23日將在粉嶺裁判法院首次出庭。

7月21日,大批白衣人與反對修訂逃犯條例的黑衣示威者爆發衝突。期間,白衣人曾追至元朗站內毆打示威者,且有無辜民眾一併被打。有人曾報警求助,但指警方遲遲不派人處理,泛民主派方面其後譴責「警黑勾結」。

但香港警方聲稱,當晚是人手不足,在調派足夠人手後才能控制局面。事後,警方拘捕了28名白衣人。

不過,事件仍然引起反修例支持者不滿,多次在元朗舉行抗議集會。昨晚,大批反修例支持者在元朗站集會,再度對事件表達不滿。

但示威者昨晚破壞了元朗站內相關設施,引起反彈。有輿論認為,這已不是和平請願,而是破壞行為,香港地鐵公司已就此報警求助。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀