臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-22 | 中央社

對抗反送中 中國推出電影預告片凸顯香港回歸

預訂9月底上映的中共建政70週年獻禮片「我和我的祖國」,製片方今天刻意播出片中7個情節之一、描寫1997年香港主權轉移的「回歸」預告片及海報,頗有為官方在反送中風潮中宣傳的意味。

「我」片是中共建政70週年的7部重點「獻禮片」之一,在官媒宣傳中一直被列為重點宣傳片,常被列入相關報導的標題中。

綜合中國媒體報導,「我」片屬多段式劇情片,內容7個情節,依序為前夜、相遇、奪冠、回歸、北京你好、護航、白晝流星,時間橫跨1949年中共建政前夕到2016年11月「神舟11號」載人太空船返回地球,由陳凱歌、徐崢等7名導演各執導一個情節。

其中,「回歸」即描述1997年香港主權轉移中國的情景,由中國導演薛曉路執導,參與演出者包括香港演員惠英紅、任達華,以及中國演員杜江、朱一龍、王洛勇等人。

根據報導,惠英紅、任達華兩人當年觀看香港主權回歸儀式,「是他們人生的難忘時刻」。惠英紅並說自己「在回歸的那刻心跳加速」;任達華則指自己「在電視前激動落淚」。兩人都表示「自己永遠是中國人」,很榮幸參演「回歸」這一情節。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀