臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-23 | 中央社

解僱港龍空勤主席 國泰航空:須遵守中國法規

國泰航空今天發表聲明,重申全力支持維護香港基本法,並強調身為一家國際航空公司,國泰必須遵守中國大陸的所有法規。

國泰港龍航空公司空勤人員協會主席施安娜昨天遭解僱後,國泰航空拒絕針對個案說明,但今天以「因應傳媒查詢」為由,發表上述聲明。

國泰航空企業事務董事唐偉邦透過聲明表示:「國泰航空希望重申,公司全力支持維護『中華人民共和國香港特別行政區基本法』所賦予的一切權利和自由。」

他說;「國泰為一家營運遍佈全球的國際航空公司。我們必須遵守航班飛往及飛越國家及地區,包括中國內地的所有適用法規。我們有責任為往來內地多個城市與香港的旅客提供安全而舒適的飛行體驗。」

香港01報導,國泰21日再向員工發新指引,提醒即使員工在工作以外時間於社交媒體發表、分享貼文,或在其他貼文下留言,均有機會觸犯中國民航局規定。

指引強調,參與不合法遊行及暴力活動是不能接受的,對員工參與不合法活動採取「零容忍態度」,若員工參與將會被公司調查,甚至有可能被解僱。

國泰航空9日遭中國民航局發出重大航空安全風險警示後,行政總裁何杲、顧客及商務總裁盧家培下台,多名涉及「反送中」言行的員工被解僱或離職,其中包括4名機師。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀