臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-23 | 中央社

WHO瘧疾計畫缺資金停滯 病例數居高不下

世界衛生組織(WHO)今天發布一項報告,警告打擊全球瘧疾的工作目前處於停滯,並且需要大量資金以及政治領導能力來突破難關。

世衛全球瘧疾計畫主任阿隆索(Pedro Alonso)在日內瓦(Geneva)的記者會上表示:「世界現在處在一個十字路口上,過去10年所達成的歷史性進展,目前明顯正在趨緩。」

阿隆索強調「每年仍有過量的40萬人(因為瘧疾)死亡,病例仍高達2億件」,並對此表示深切關心。

世界衛生組織發布報告警告:「儘管2000至2015年間,在減少瘧疾病例及致死案件數上取得重大進展,但過去兩年全球進度停滯。」

這項報告指出,2020年的目標是在2030年以前,削減90%的瘧疾發生率及死亡人數,但這項目標將可能無法達成。

報告預測,即使在「最樂觀的假設及預期下…2050年非洲仍將有高達1100萬件病例。」

報告指出,需要「大規模協調一致的行動」來根除透過病媒蚊叮咬傳染給人類的瘧疾。

世界衛生組織的數據顯示,2018年90%的瘧疾相關死亡病例發生在撒哈拉以南的非洲,是目前為止承受為數最多的瘧疾感染地區。

報告也指出,從現在起至2030年間,必須砸340億美元資金來打擊全球瘧疾,特別是改善衛生保健服務、接種疫苗及監控瘧疾所帶來威脅。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀