臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-25 | 中央社

傳貿易戰議題破壞G7團結 川普駁斥

有報導傳出,7大工業國集團(G7)峰會這次討論議題包括全球貿易困境,但與會領袖之間存在嫌隙。美國總統川普今天加以駁斥,表示自己和G7其他西方盟國領袖相處融洽。

本屆G7峰會在法國大西洋沿岸度假勝地比亞里茲(Biarritz)舉行。時值外界日益擔憂全球經濟走軟,加上連串議題影響G7國家之間維持數十年的信任感,使得國際間對於這些議題的立場不再團結一致。

川普在和英國首相強生(Boris Johnson)舉行雙邊會談前在推特寫道:「我抵達法國前,可憎的假新聞說,我們和G7其他6國的關係非常緊繃,且為期2天的會議將是一場災難。」

「然而,我們的會議進行非常順利,各國領袖相處十分融洽。且我國經濟目前表現絕佳,是所有人的熱門話題。」

不過,由於各國對於貿易保護主義、氣候變遷、伊朗事務和法國推動對數位科技業巨擘全球單一課稅等議題,仍存在重大歧見,使得G7峰會登場前氣氛即蒙上陰影。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀