臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-25 | 中央社

港警被圍毆開槍示警 疑似反送中首度發射實彈

香港「反送中」遊行今晚疑似首度出現警方發射實彈。入夜後,有約10名員警在抗爭現場遭示威者包圍追打,被圍員警拔出隨身的左輪手槍對空鳴槍示警,示威者一哄而散,並遭增援的員警追捕。

這起員警開槍事件發生在荃灣的沙咀道和鹹田街口。下午展開的荃葵青遊行,到傍晚一度爆發警民衝突,有示威者朝警方扔擲汽油彈及人行道地磚,警方則以催淚彈還擊,並首度出動引起爭議的水砲車,並向示威者放置的障礙物噴灑。

入夜後,部份示威者仍在荃灣街頭與警方呈零星對峙,其中有人撬開附近疑似由挺港府人士開設的商鋪,並大喊「叫你們的大佬、福建佬、陀地(角頭)出來啊」。不久,即有員警趕往附近處理。

而在沙咀道和鹹田街口,有約10名員警行經現場時,與一旁情緒高昂的示威者對峙,進而被包圍甚至毆打。在此情況下,一名員警拔出隨身的左輪手槍,開槍示警,示威者見狀隨即散去,現場陷入。附近的員警聞聲趕到,開始追捕這批示威者。

由於一度消弭的對峙氣氛因此事再度被燃起,直到發稿為止,荃灣一帶街頭仍有示威者四散分布,大批員警也仍在現場戒備。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀