臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-17 | 中央社

傳金正恩邀訪北韓 川普:現在可能還不是時候

南韓媒體報導北韓領導人金正恩邀請川普訪問平壤,美國總統川普今天不願對此發表回應,說現在「可能還不是」時候,但他不排除在未來找時間訪問。

詢及金正恩是否曾邀他訪北韓時,川普在白宮告訴記者:「我們的關係很好,但我不想對此發表意見。」

南韓媒體今天引述外交消息人士說法報導,在非核化會談陷入停滯之際,金正恩8月曾致函邀請川普訪問平壤。

川普說,他近期「可能不會」想要訪問北韓,但不排除最終將會成行。

川普說:「我會在之後的某個時間訪問,看看接下來發生什麼事,我確信他也會想來美國。不過,我不認為現在時機成熟。我認為我們還有很長的路要走。」

南韓「中央日報」(JoongAng Ilbo)引述不具名消息人士說法報導,金正恩在8月第3週寄出的信件中,提到他願意舉行第3次峰會,並邀請川普訪問北韓首都平壤。

川普曾在8月9日表示,他收到金正恩「非常動人的信」。但美國官員8月沒有提到第2封信。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀