臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-09-18 | 中央社

柬埔寨緊縮線上博弈業 訪柬中國客逐漸減少

綜合外媒報導,柬埔寨將對境內線上博弈產業進行管制,由於柬埔寨的西哈努克港為中國人主要的海外博弈產業投資地之一,該政策也導致訪柬中國客逐漸減少。

曼谷郵報(Bangkok Post)10日報導,柬埔寨總理洪森(Hun Sen)8月18日宣布「禁止所有線上與路邊賭博機台,以維護國內安全與公共秩序」。

洪森表示「部分持有執照的線上賭場操弄遊戲規則,並威脅還不出賭債的賭客」而且「一些外國人利用柬埔寨的博弈業,欺壓國內外的受害賭客」。

中國是柬埔寨博弈產業最大的投資客來源,同時也是最主要的消費者來源。

「日經亞洲評論」指出,賭博產業在中國仍是非法產業,「中國近2年快速成長的線上賭博遊戲驚動了北京政府」這個現象「顯然迫使洪森在上個月宣布新指令,禁止新的線上博弈許可證核發」。

但未來將如何實施管制,還需待具體的法律制定。

洪森頒布禁令後,柬埔寨移民局的一般行政部副主任Brig Gen Ath Bony表示,8月18日到9月7日有約14萬中國旅客自柬埔寨離境,同期只有13萬中國旅客入境,「過去中國旅客入境的比出境的多」,但是在禁令之後,更多的中國人離開了。

除了柬埔寨之外,菲律賓也是中國人樂於投資博弈產業的東南亞國家。先前菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)就拒絕了中國領導人習近平,對關閉菲律賓線上博弈業的要求。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀