臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-20 | 中央社

文在寅將在紐約會川普 討論北韓非核化等議題

南韓總統文在寅和美國總統川普將於23日在紐約舉行領袖會談,這將是文在寅上台以來舉行的第9次韓美峰會,預計雙方將就北韓非核化談判等問題進行討論。

南韓「東亞日報」今天在頭版報導,青瓦台總統和平企劃秘書官崔鐘健(音譯)19日表示:「文總統將透過韓美領袖會談,就實現韓半島完全非核化和持久和平的合作方案進行磋商。」

崔鐘健說,雙方還將針對進一步鞏固韓美同盟的多種方案和區域懸案進行討論。

不僅是非核化問題,駐韓美軍防衛費分攤額、韓日軍事情報機密保護協定等也將是這次領袖會談的議題。

報導指出,青瓦台計劃6月後透過時隔3個月舉行的韓美領袖會談,致力消除對韓美同盟裂痕的憂慮。

備受關注的韓日高峰會談預期不會舉行。在紐約舉行的聯合國大會上,日本首相安倍晉三也將出席。

青瓦台相關人士表示:「安倍首相的到達、出發日程與我們不同。」「據我所知,(韓日)兩國領袖在同一空間的時間幾乎不重疊。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀