臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-20 | 中央社

祖克柏赴華府會川普與美議員 反對臉書分拆

臉書(Facebook)執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)今天跟美國總統川普與國會議員會面,探查政壇對臉書的想法,並拒絕接受分拆這家全球最大社群網站公司的要求。

臉書在競爭、數位隱私、審查與政治廣告透明度上面臨許多監管與法律問題。臉書發言人說,祖克柏此行部分焦點在討論未來網路管理。

在華府帶頭維護數位安全的民主黨籍聯邦參議員華納(Mark Warner)表示,他們好好教訓了祖克柏一番。

祖克柏去年因為臉書的資料保護與隱私權問題,出席國會聽證會接受議員拷問,他昨晚也與華納等國會議員共進私人晚餐。

聯邦參議員霍利(Josh Hawley)常直言不諱地批評臉書,他說他跟祖克柏有「坦率的對話」,但對於臉書還是憂心忡忡。

共和黨新人霍利在推特表示:「我請他做兩件事,以證明臉書是認真地想處理偏見、隱私權與競爭問題。第一、出售WhatsApp與Instagram,第二、針對審查制度提交第三方獨立稽核報告。他都說沒辦法。」

川普今晚在臉書與推特上傳他跟祖克柏握手的照片,但沒有透露兩人對話的細節,只留言寫道:「很開心今天可以在橢圓形辦公室與臉書的祖克柏見面。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀