臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-20 | 中央社

印尼無臂攝影師獲選熱愛生命鬥士 將赴台訪問

榮獲台灣周大觀文教基金會「2019年全球熱愛生命獎章」的印尼得主盧希達.巴達威(Rusidah Badawi)即將赴台訪問,與全球各地得主會師,參加公益活動,並拜會總統蔡英文。

盧希達天生無臂,仍積極樂觀學習攝影,成為知名攝影師,她的作品曾在印尼國家美術館展覽,感動許多人。

駐印尼副代表蕭振寰今天接見盧希達,祝賀她獲得這項殊榮。她將於9月21日至28日訪台。

代表處指出,台灣周大觀文教基金會從媒體報導得知盧希達的故事,請代表處聯繫她,她住在偏鄉,通訊設備不普及,代表處請印尼各大媒體協尋好幾個月未果,一月初在社群網站看到她與民眾合照,才循線聯絡上她。

代表處說,駐處協助盧希達翻譯自傳及相關文件,報名參加2019年全球熱愛生命獎章,很高興她獲獎並將赴台領獎。

台灣周大觀文教基金會國際交流中心執行長周上觀表示,盧希達30年如一日,愛攝影,用攝影自助助人,帶動殘疾人走出來學一技之長,也激勵街童自立自強。

台灣周大觀文教基金會每年自台灣及全球各界選出熱愛生命的鬥士,頒發素有「生命諾貝爾獎」讚譽的獎章。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀