臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2019-09-20 | 中央社

紐約市長退出民主黨總統初選 川普譏政治大新聞

紐約市長白思豪因難以爭取足夠選民支持,今天宣布退出美國民主黨總統初選行列,結束爭取參與2020年總統大選的競選活動。

白思豪(Bill de Blasio)接受微軟國家廣播公司(MSNBC)電視台訪問時表示:「現在顯然時機不適合我。我將結束我的總統競選活動。」他還承諾將「繼續紐約市長的工作,並持續替勞工階級發聲」。

白思豪因民調支持率一直難以突破1%,而未獲資格參與最近一次民主黨總統初選電視辯論會。他也因跑選戰而長久未進市長辦公室,引發批評聲浪,包括同為紐約人的美國總統川普便在白思豪宣布退選後出言嘲諷。

川普在推特寫道:「喔不,這真是政治大新聞,…兼職的紐約市長白思豪,民調一直穩定停留在零,但有巨大成長空間,他竟然退出總統大選了,令人震驚。」

白思豪是第2位來自紐約的參選人退出民主黨總統初選。聯邦參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)8月底也因民調無起色而終止競選活動。

目前民主黨初選,前副總統拜登(Joe Biden)在民調領先群倫,其次是左派的聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)和桑德斯(Bernie Sanders)。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀