臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-09-22 | 中央社

北義台僑創辦文化協會 李新穎盼助推廣台灣文化

駐義大利代表李新穎今天出席北義維洛納(Verona)的「inAsia文化協會」創立6週年典禮,該協會是由台灣僑胞徐琦華與義大利、亞洲友人合辦,目的是推廣亞洲文化。

李新穎致詞時表示,感謝協會長期以來為推廣亞洲文化交流不遺餘力,希望能透過此一平台,介紹更多台灣文化活動給義大利人,他祝福協會今年的活動成功圓滿順利。

協會在慶祝週年慶的同時,也依據傳統舉辦「inAsia文化日」,主題是讓西方人透過體驗東方文化與生活風情,促進對多元文化的理解。

「inAsia文化日」除公布今年的各項文化藝術課程與活動,也有多位國際學者、藝術家應邀到場演講,現場並有音樂、武術等各項表演,開放觀眾自由參加。

inAsia文化協會表示,該協會成立宗旨是希望透過開放的文化觀念,消弭全球化進程帶來的衝突與偏見,為了達成這個目標,協會積極舉辦各種文化活動,提供專業級課程,增進義大利社會對亞洲文化的認識。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀