臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-22 | 中央社

自付醫療費用昂貴 世衛籲各國加強健康照護投資

世界衛生組織(WHO)今天表示,各國政府必須將初級健康照護支出佔國內生產毛額(GDP)的比例至少再提高1%,以擴大健康照護覆蓋範圍,防止病患陷入貧窮困境。

路透社報導,聯合國世界衛生組織在與經濟合作暨發展組織(OECD)和世界銀行(World Bank)共同編輯的報告中指出,儘管已有部分進步,仍有更多民眾必須自己掏錢支付藥物和治療費用,而且這些費用經常很昂貴。

世衛指出,在免疫接種等社區初級健康照護進行公共投資,是擴大健康照護覆蓋範圍並挽救生命的關鍵。

世衛全民健康照護執行長薩拉瑪(Peter Salama)在記者會上說:「我們相信這是可達成且可負擔得起的(任務)。」

薩拉瑪表示,欲擴大低收入和中等收入國家的初級健康照護,每年要再花費2000億美元(約新台幣6兆元)。

薩拉瑪說:「即使這看似是個龐大的數字,但基於多數國家的國內資源,我們知道這些國家事實上可負擔得起。只有少數國家需要國際援助,來擴大他們的初級健康照護。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀