臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-23 | 中央社

安倍將分別會美伊領袖 盼緩和中東緊張

日本首相安倍晉三今天將前往美國紐約出席聯合國大會,由於中東緊張升溫,他預定分別會晤美國總統川普及伊朗總統羅哈尼,盼緩和雙方緊張情勢,避免走向武力衝突。

日本放送協會(NHK)報導,安倍今天將啟程前往紐約,除出席聯合國大會,也預定與川普及羅哈尼(Hassan Rouhani)分別會談。

由於沙烏地阿拉伯石油相關設施遭攻擊,國際將矛頭指向伊朗導致中東情勢升溫,安倍希望在美伊雙方間斡旋,避免發生包括偶發事件所導致的武力衝突。

日本每日新聞報導,安倍可能在24日與羅哈尼會談,25日與川普會談。

NHK報導,安倍與川普會談時,也料將對兩國新貿易協定進行最後磋商。

原本美日雙方希望能利用這次聯合國大會的機會簽署新貿易協定,但因仍有法律問題待確認,所以這次不會簽署協定,雙方將朝談出確認最終書面協議的方向,持續協商。

另一方面,目前預料安倍將不會與南韓總統文在寅舉行日韓領袖會談。

安倍結束紐約訪問行程後,26日將轉往比利時布魯塞爾,預計27日在一場論壇上發表演說,向歐洲各國領袖訴求強化歐亞政經關係的重要性。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀