臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-23 | 中央社

小泉進次郎紐約演說 宣傳日本減碳對策

日本環境大臣小泉進次郎訪問美國紐約,在出席一場與地球暖化對策有關的活動時發表約3分鐘演說,提到東京及京都等城市已提出2050年「零排碳」目標,宣傳日本減碳對策。

日本放送協會(NHK)報導,小泉進次郎出席一場有關地球暖化對策活動並發表演說,強調中央與地方合作致力相關對策的重要性。

聯合國大會本週登場,先前還有氣候行動高峰會等相關活動,小泉與會時以英語向會場約200人進行演說,過程約3分鐘。

小泉指出在日本,包括東京與京都等城市,都已提出2050年要達成「零排碳」的目標;為了推動零排碳,「政府的角色非常重要」,從現在起也會努力提供各地方政府必要協助。

日本政府被國際認為在抗暖化對策方面不夠積極,小泉接任環境大臣後,在首度出席的國際會議上能夠向國際社會提出什麼程度的具體對策,受日本國內關注。

為減少二氧化碳排放,歐洲各國及加拿大都提出關閉燃煤電廠的政策方針,但日本卻反其道而行,還在新建或增建燃煤電廠,讓國際社會投以嚴厲目光。

場外一名來自摩洛哥的16歲少女說,日本目前還有很多燃煤電廠,令人非常遺憾,希望日本能早日轉變成用可再生能源發電;另一來自英國的男子表示,包括日本在內,全球各國都必須採取更多的減碳行動。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀