臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2019-09-23 | 中央社

英國哈利王子偕妻兒訪問南非

英國薩塞克斯公爵哈利王子、公爵夫人梅根與5月6日出生的兒子阿契(Archie)今天抵達南非開普敦,展開南部非洲10天訪問的第一站,受到當地民眾熱烈歡迎。

他們首先拜訪一座因幫派鬥毆而癱瘓的城鎮,這裡距離迷人的開普敦沙灘海邊數英里遠。

然後造訪第6區(District Six)博物館。這座博物館用以紀念在種族隔離時期(1948-1994)遭到迫害的大約6萬名非白人群體,他們被迫離開在都市的家遷往他處居住的悲傷歷史。

南非新聞網站「公民報」(The Citizen)今天報導,曾在非洲各地旅遊多年的哈利王子,在賴索托王國(Kingdom of Lesotho)度過一年,並於2006年成立慈善機構聖堤貝里(Sentebale,意思是「勿忘我」),支助受到愛滋影響生活不易的孩童。

對南非某些人來說,薩塞克斯公爵夫人(Duchess of Sussex)梅根(Meghan)的存在,使得皇室這次訪問更特別。

哈利和梅根的兒子阿契是目前參加正式訪問最年輕的皇室成員之一,也是他出生以來首次重要的公開露面。

皇室夫婦在他們的Instagram上透露,10天行程中,夫妻一同訪問南非,之後哈利王子將獨自赴波札那、馬拉威與安哥拉訪問。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀