臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-09-25 | 中央社

共青團鼓勵上傳五星旗合影照 遭譏翻牆愛國

為慶祝中共建政70週年,中共共青團昨天在全球發布「我和國旗合個影」主題活動,呼籲人民愛國不要猶豫,踴躍在網路社群平台上傳與五星旗合影的照片、影片,「發出愛國強音」。

其中,被中國「防火長城」封鎖的臉書(Facebook)、推特(Twitter)、Instgram,也列在活動名單,共青團中央還在臉書建立粉絲專頁推動,已被異議網友譏為「鼓勵翻牆愛國」,還有不少人tag關鍵字kuso反中圖像。

中國共產主義青年團中央委員會24日發文宣布,9月26日至10月7日,在全球發起「我和國旗合個影」主題活動,歡迎海外華人華僑、中國大陸及港澳台青年參與。

活動點名的網路社群平台包括大陸的微博、微信朋友圈、B站、QQ空間、今日頭條、抖音、快手、微視、B612。境外平台則有臉書、推特、Instgram和Tiktok(抖音海外版)。

共青團中央呼籲網友在網路平台標註#我和國旗合個影#、#IloveChina#參與活動,拍攝與五星旗合影的照片及影片上傳,個人拍攝短影音不超過60秒。

活動宣稱,有中國人的地方就有五星紅旗,「無論你身在何方,參與#我和國旗合個影#,記錄和祖國共奮進的瞬間,讓全世界看到真實、美麗的中國。合影合力合心,無論國際風雲如何變換,中國定健步向前!」

活動並稱,參與者有機會在共青團各平台展示,選中後也有機會獲得愛國T恤一件。

根據網路顯示,已有許多愛國網友提前響應,在臉書、推特、Instgram上傳照片、影片,其中不少人網路地址來自大陸。但在推特,也有許多網友kuso圖像反制,多為五星旗被撕、被燒毀的照片。

隨著10月1日中共建政70週年將至,大陸正嚴厲管控網路翻牆,共青團此刻推出活動,因而遭異議網民譏為「鼓勵翻牆愛國」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀