臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-09-29 | 中央社

929台港大遊行 何韻詩將到場聲援

多個公民團體今天下午在台北舉辦聲援香港「反送中」遊行,香港歌手何韻詩、前香港民族黨召集人陳浩天和銅鑼灣書店前店長林榮基等多位港人,也將參加遊行或於晚會發表短講。

台灣公民陣線、香港邊城青年、台灣青年民主協會和台灣學生聯合會等多個團體共同發起「929台港大遊行-撐港反極權」活動,將於今天下午3時在立法院旁的濟南路上登場,遊行隊伍將行經西門町、台北車站等地後,再返回立法院外,並於晚間6時舉行晚會。

台灣青年民主協會理事吳奕柔在今早舉行的行前記者會中表示,何韻詩將參加下午遊行,並和陳浩天、林榮基等多位港人在晚會中發表短講;台灣藝人巴奈、吳志寧、陳明章也將帶來音樂演出,董事長樂團也會首度演唱台語版「願榮光歸香港」。

她也指出,近日許多大學都發生連儂牆遭破壞事件,甚至造成同學受傷,「即便香港學生來到台灣,迫害並未停止」。她強調,連儂牆的精神是「撕一貼百」,有人撕就有更多人貼;也呼籲中國學生與遊客應保障港人權益,不應動手。

台灣公民陣線執行委員賴中強則表示,中國國務院台灣事務辦公室發言人日前指,本次的遊行是「玩火自焚」,這些威嚇不但無法阻止台人,反而證明台灣若遭中國併吞,將完全失去自由,因此必須走上街頭。

他也強調,台灣和香港共同站在中國極權擴張的前沿,站出來「撐香港」不只是為了港人,也是為了台灣人自己。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀