臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-10-02 | 中央社

安倍譴責北韓試射 南韓:疑為潛射彈道飛彈

日本首相安倍晉三表示,北韓今天稍早發射兩枚彈道飛彈,並強烈譴責平壤這番行徑,說此舉違反聯合國決議。南韓青瓦台則認為,北韓發射的可能是潛射彈道飛彈(SLBM)。

路透社報導,青瓦台說,南韓正在審視北韓今天發射的飛彈,認為北韓試射的可能是潛射彈道飛彈。

北韓昨天才示意,5日將與美國舉行工作層級核子談判,如今卻朝東部外海發射飛彈,青瓦台在聲明中說,南韓國際安全委員會為此表達強烈擔憂。

韓聯社報導,南韓合同參謀本部說,北韓今天上午從江原道(Kangwon)元山(Wonsan)地區朝東部海域發射不明飛行物。

日本內閣官房長官菅義偉則說,北韓發射的一枚飛彈今天上午7時27分疑似落入日本專屬經濟區海域(EEZ),目前並未傳出鄰近地區飛機或船隻受到影響。另一枚則早幾分鐘落入專屬經濟區外地區。

這是北韓近來一連串發射行動中的最新一起。北韓先前試射的飛行體已確認為短程飛彈,平壤當局9月宣稱,北韓測試的是「超大型多管火箭發射器」系統。

最新國際新聞

延伸閱讀