臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2019-10-06 | 中央社

香港地鐵肇事 6人受傷

就在「反送中」多區示威的時刻,香港地鐵荃灣線列車,今晚近6時發生衝燈撞到車擋(止衝擋)的事故,至少造成6人受傷,約千名乘客被迫在隧道內下車步行疏散,荃灣線已告中斷。

綜合香港01、商業電台報導,港鐵表示,荃灣線一列往美孚方向列車,於荔景站附近以慢速越過停車位置時觸及車擋,港鐵職員正在現場處理,荃灣線來回方向列車服務暫停。

據報導,據了解,涉事列車在荔景站附近衝燈(衝出警示紅燈)後撞到停車擋,有至少6人受傷。

報導引述消息人士指出,由於列車停在隧道路段,事發後有約一千名乘客要自行由隧道步行往車站離開,期間港鐵有派職員在隧道協助乘客離場。

星島日報稱,涉事列車懷疑行進時撞到不明物體,港鐵稱這不是脫軌事件。

受到這兩天反送中示威破壞衝擊,港鐵今天只有45個車站營運,48個車站相繼關閉,且列車服務提早到今晚9時結束。

根據港鐵晚上8時2分通報,目前已有荃灣、觀塘、港島等8線停駛。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀