臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-14 | 中央社

哈吉貝襲日 鎌倉江之電附近濱海步道塌陷

颱風哈吉貝12日到13日重創日本部分地區,國人常去的旅遊景點鎌倉市,13日傳出離江之島電鐵(簡稱江之電)稻村崎站不遠處的濱海人行步道塌陷,相關單位今天持續搶修。

鎌倉市觀光協會官網指出,連結鎌倉市到觀光景點江之島的國道134號靠近稻村崎站附近的濱海人行步道,受到哈吉貝侵襲而塌陷,目前國道134號僅供單向通行。

鎌倉市觀光協會表示,濱海人行步道塌陷位置大約在國道134號與稻村崎站入口紅綠燈附近,過去也曾塌陷,但都沒有這次嚴重;靠山側的步道目前正常通行。

從地圖上來看,步道陷落處距離觀光客必拍景點「鎌倉高校前站」的平交道約2公里;距離江之島約3.5公里;距鎌倉站約3.6公里。

所幸鎌倉市多數著名寺院等觀光景點並無嚴重災情,今天都可正常參觀。

日本放送協會(NHK)報導,管理這段道路的神奈川縣政府已對現場進行交通管制,進行步道修復作業。

家住東京都的60多歲男性說,被跟上週來玩的景象完全不同嚇了一跳,可看出哈吉貝的強度。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀