臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-10-16 | 中央社

歐盟高峰會在即 馬克宏梅克爾先會面協調立場

法國總統馬克宏今天將和德國總理梅克爾會談,這是1週來的第2次。在本週歐洲聯盟(EU)高峰會前,他們要統一陣線,從英國脫歐到敘利亞等議題,立場都要一致。

馬克宏(Emmanuel Macron)明天將在比利時布魯塞爾出席兩天會談,前幾天他提名顧拉爾(Sylvie Goulard)出任歐盟執委會主席遭拒,仍看得出難掩失望。

顧拉爾因虛設國會助理職位遭到調查,使歐洲議會議員斬釘截鐵地對顧拉爾說「不」,對於試圖提高在布魯塞爾影響力的法國不啻為一大打擊。

法德政府今天將在法國西南部城市土魯斯(Toulouse)召開聯合部長級會議,討論如何推進馬克宏捍衛的一些歐洲計畫。

梅克爾(Angela Merkel)今天在影片中表示,她和馬克宏希望「盡可能帶著相同立場」抵達布魯塞爾。

這是兩國自1月簽訂協議,矢言在外國政策、國防與能源等領域進行廣泛合作以來,首次召開部長級會議。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀