臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-17 | 中央社

颱風哈吉貝重創日本 安倍前往災區探視

日本首相安倍晉三今天前往遭強颱哈吉貝侵襲的社區。日本政府原訂下週舉行祝賀日皇德仁正式即位的遊行,但由於颱風帶來嚴重災情,當局將延後舉行這項儀式。

路透社報導,颱風哈吉貝上週挾帶狂風暴雨重創日本大片地區,造成至少77人死亡。颱風引發土石流,還有多條河川潰堤,導致大範圍地區淹水。另有9人失蹤,346人受傷。

安倍雙膝著地,告訴疏散中心的兩名年長女士:「我們會盡一切可能讓你們恢復正常生活。」當時這兩名女士席地坐在毯子上。

安倍前往遭暴風雨重創的福島縣和宮城縣。這兩縣也遭到2011年3月11日地震引發的海嘯肆虐。311大地震還造成福島核電廠機組爐心熔毀。

颱風哈吉貝襲日奪走多條性命,其中死傷人數最多的是福島縣。截至今天,福島縣有至少28人死亡。

安倍表示,政府將撥款7億1000萬日圓(約新台幣2億元)協助賑災。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀