臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-21 | 中央社

朝鮮半島僵局 北韓:美國南韓需提出新解決辦法

北韓人民武力省副相金亨龍今天表示,美國和南韓必須針對目前朝鮮半島的僵局提出新的解決方法。他還警告,對平壤採取敵對政策,將導致嚴重後果。

路透社報導,北韓最近才對和華府談判缺乏進展表達不滿。國際持續對北韓實施經濟制裁,希望促使平壤放棄核子和彈道飛彈計畫。在飽受壓力之際,北韓本月揚言重啟長程飛彈試射。

金亨龍在北京香山論壇表示,北韓已努力建立持久和平,但由於美國和南韓政府所採取的行動,情況陷入加劇緊張情勢的「危險惡性循環」。

金亨龍說,雖然北韓和美國雙方發表聯合聲明已超過一年,但在改善兩國雙邊關係方面卻沒有進展。這完全是肇因美國對北韓採取不合時宜且敵對的政策。

金亨龍也指控南韓「言行不符」,持續和美國進行軍演,並購買先進軍事裝備。

金亨龍說:「美國和南韓當局必須銘記我們捍衛區域和平的堅定意志,避免採取任何破壞情勢穩定的行動,並提出解決問題的新方法。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀