臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-21 | 中央社

華僑節敬老聯歡會 駐韓代表唐殿文與僑胞互動

韓國首爾僑區華僑節敬老聯歡餐會今晚在首爾一家餐廳席開60桌,駐韓代表唐殿文與夫人張曉霞應邀帶領駐韓代表處(駐韓國台北代表部)同仁參加,與僑胞們溫馨互動。

由漢城華僑協會會長李寶禮主持的華僑節敬老聯歡餐會,李寶禮和唐殿文致贈4位近百歲高齡的老華僑長壽大紅包,場面喜氣洋洋。

唐殿文致賀詞表示,海外僑社對中華民國的堅定支持,協助從大陸播遷來台的中華民國社會走過那段風雨飄搖的艱辛歲月,其後更因僑資挹注、僑生人才回國服務,創造了舉世稱譽的台灣經濟奇蹟。

唐殿文說,旅韓華僑社團篳路藍縷的百年奮鬥歷程,命運也一向與中華民國休戚與共,政府始終關心、支持韓華僑社,韓戰後協助各地僑社建立了華僑自治區、華僑學校,辦理各項僑務、僑教工作,積極保障僑民的各項切身權益。

聯歡餐會開始前,唐殿文伉儷和李寶禮向老華僑致贈長壽大紅包,互動氣氛熱絡。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀