臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2019-10-22 | 中央社

自吹當總統讓他損失幾十億 川普:我有錢不在乎

美國總統川普今天說,倘若繼續從商而非踏入政壇,就能賺進更多錢,當總統讓他的進帳足足少了20億至50億美元,但他說自己並不在乎,不過這番說法並無證據佐證。

川普告訴記者:「如果可以重新選擇,我會立刻做出相同決定,因為當你有錢,這根本不算什麼。」

不過,當前並無證據顯示川普成了總統後,損失了數十億美元。「富比世雜誌」(Forbes Magazine)3月報導,他的身價淨值維持在31億美元(約新台幣956億元),與去年相比並未縮水。

路透社報導,川普8月發表類似說法後,富比世雜誌寫道,「川普不可能損失30億至50億美元,因為他的收入遠不及30億美元」。

儘管川普的個人財富維持去年水平,然而比起其他商業大亨在財務方面紛受挫折,他名下的房地產控股公司表現較佳,反讓他在富比世全球富豪榜的名次飆升。

川普打破美國總統多年傳統,拒絕公布自己的所得稅申報表,並且挑戰國會和法院,想盡辦法隱藏他的財務狀況。

川普先前有意在佛羅里達州自家高爾夫球渡假村主辦明年6月的七大工業國集團(G7)高峰會,挨批想藉總統職務自肥,只得推翻這項決定,並對此表達不滿。

以房地產起家的川普在當選總統前,企業版圖還包括在全球經營渡假村。他上任後雖將多數家族事業交由兒女接手,卻未放棄所有權。

川普說:「無論損失20億或50億都沒差。我不在乎。」「我這麼做是為了國家,為了人民。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀