臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
快訊

2019-10-24 | 中央社

反送中重創香港零售業 減價療傷呼聲起

香港旅遊及零售業受「反送中」運動嚴重衝擊,業務一落千丈,有香港立法會議員呼籲商店大減價,以便與市民共同「治療創傷」。

針對旅遊和零售業的困境,港府早前已宣布多項措施協助業者度過寒冬,包括稅務減免,而立法會今早就審議由政府提出的稅務減免條例草案。

在會議上,多名議員討論政府的援助措施,其中新民黨立法會議員葉劉淑儀表示支持條例草案,但認為政府的協助措施過於零碎,不夠「大刀闊斧」。

她建議政府以新思維應對當前問題,比如呼籲各類名店一起大減價,以吸引旅客消費,治療市民的創傷。

她並指反修訂逃犯條例的示威者已經「玩到失控」,不會自行停止,要求政府以有力措施止暴制亂。

受到反送中暴力示威衝擊,本地旅遊及零售業自7月起深受打擊,官方公布的8月零售業總銷貨價值為港幣294億元,較去年同期下跌23%,當中以珠寶首飾、鐘表等最苦,跌幅近半。

另外,在本月初中國大陸的所謂「十一黃金週」期間,整體出入境旅客為471萬人次,比去年同期下跌近3成。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀