臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-10-24 | 中央社

泰王廢妃後 又開除6名違紀失職王室官員

泰王瓦吉拉隆功繼撤銷妃子詩妮娜的妃子頭銜和軍銜後,昨天以利用職權謀取個人私利和違紀失職等理由,開除6名王室宮務處和衛隊官員,並撤銷他們的軍銜。

政府公報昨天刊登泰王(King Maha Vajiralongkorn)的兩個公告,一共開除6名王室官員並撤銷他們的軍銜以及王室獎章。第一個公告指出,王室宮務處的中將薩柯可(Sakolket Chantra)濫用職權謀取個人私利、違紀失職、對國家造成傷害。

第二個公告開除了5名王室衛隊成員,同樣也撤銷他們的軍銜和王室勳章,理由和薩柯可的一樣,都是利用職權謀取個人私利、違紀失職,對國家造成傷害。

公告中並未提到開除這6名官員是否和詩妮娜的事件有關聯。

瓦吉拉隆功今年7月28日冊封詩妮娜(Sineenat Wongvajirapakdi)為妃子。但10月21日泰國政府公報突然刊登泰王署名的公告表示,由於詩妮娜一直阻撓王后蘇堤達(Suthida Vajiralongkorn)擔任王后,想要自己當王后。

公告指出,詩妮娜當上妃子後還心生憤恨、不知滿足,借國王之名狐假虎威為己牟利,因此泰王撤銷詩妮娜所有的軍銜和妃子頭銜。

詩妮娜有少將軍銜,這是1932年泰國實施君主立憲制以來,泰王首度納妃。

泰國王室宮務處曾在8月26日罕見地公布詩妮娜的照片和簡歷,除了有詩妮娜和瓦吉拉隆功穿正式服裝的照片外,還有兩人身著軍服的合照,詩妮娜的獨照包括她在軍機上準備跳傘的畫面,還有多張她駕駛軍機的照片。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀