臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-10-29 | 中央社

電子菸拉警報危害健康 美業者裁員重組團隊

面對美國可能即將實施電子菸禁令,電子菸製造商Juul Labs今天表示,將會裁減員工,這是公司重組計畫的一部分。

在電子菸明顯危害健康拉出警報前,總部位於舊金山的Juul Labs一直是快速成長的公司。據報公司去年底約有1500名員工,今年每月平均雇用300人。

Juul在答覆法新社詢問時表示,針對業務規模所需,從今開始到年底,將會裁減工作團隊。

公司並未揭露裁員人數,但「華爾街日報」(Wall Street Journal)報導,Juul Labs計劃裁減約500個職位。

Juul執行長戈拉斯維特(CK Crosthwaite)在聲明中指出,電子菸類有必要重新調整,這次重組將有助公司聚焦於減少未成年人用菸、投資科學研究,以及創新技術,同時在美國與世界各地尋求相關營運執照。

Juul說,裁員將遍及公司各個部門,但特定職位還是會持續用人。

根據重組計畫,Juul的數個技術團隊包括硬體、軟體和設計團隊,將合併為一個產品團隊。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1081029

※吸菸有害身體健康,未滿18歲請勿吸菸。

最新國際新聞

延伸閱讀