臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-11-02 | 中央社

房子租做Airbnb 萬聖節百人轟趴驚傳槍殺

舊金山的萬聖夜發生一起4死4傷的槍殺案,房客透過Airbnb租房宣稱要辦家庭聚會,結果不但變成一場逾百人萬聖節派對,還成了命案地點。

房子的主人在出租前已聲明「屋內禁止派對」,昨晚卻從手機的監測電鈴畫面看見多人進出,根本不是承租方所說的「12個人的家庭聚會」。

自覺被騙的屋主隨即打電話報警,警察接近晚上11時到達時,屋內已變成槍殺案現場。

出事地點位在舊金山東灣一處安靜的住宅區內,附近居民告訴舊金山KRON4電視台,有超過100人參加萬聖節派對,槍聲與尖叫聲讓昨夜變得不平靜。

這起百人萬聖節派對被發現曾在社群平台Instagram上做廣告,名為「Airbnb 豪宅趴(Mansion Party)」。廣告已下架。

屋主是華裔王先生(Michael Wang),他告訴舊金山當地媒體:「有人說謊。」他對Airbnb非常生氣,認為房客下訂之前,Airbnb不透露客戶資訊,讓房東無法過濾。

Airbnb宣布將豪宅從平台下架,並對租屋的帳戶停權。總部設在舊金山、市值估價3億5000萬美元的Airbnb計劃明年上市。

對屋主來說,把房子短期租給不認識的人有其風險,「舊金山紀事報」(San Francisco Chronicle)指出,未受規範的企業如Airbnb 和Uber有很多潛在未爆彈,預期屋主和Airbnb會有相關法律責任與訴訟。

最新國際新聞

延伸閱讀