臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-05 | 中央社

修復澳中關係 澳洲貿易部長抵中訪問

坎培拉力圖確保澳中外交關係冷卻不致影響兩國貿易之際,澳洲貿易部長伯明罕(Simon Birmingham)今天抵達中國,是一年來造訪中國層級最高的澳洲官員。

北京被控發動網攻並試圖干預坎培拉國內事務,導致近年來澳中外交關係緊張。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)3日與中國總理李克強會面時,雙方都承諾盡力改善關係。去年兩國貿易價值超過1800億澳元(約新台幣3.8兆元)。

伯明罕今天率領涵蓋200家澳洲企業的代表團抵達上海,出席中國國際進口博覽會(China International Import Expo, CIIE),強化改善關係的訊息。

伯明罕透過電子郵件發出聲明說:「澳洲在中國國際進口博覽會強有力的代表性,是對我國企業和中國密切貿易與投資關係的認可。」

他是外交部長潘恩(Marise Payne)2018年11月造訪北京以來,訪問中國層級最高的澳洲部長。

最新國際新聞

延伸閱讀