臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-11-07 | 中央社

測試武器遭日相批評 北韓痛罵安倍是笨蛋

北韓國營媒體今天的評論中稱,日本首相安倍晉三是笨蛋,不應妄想踏進平壤一步。文中充滿羞辱字眼,以回應安倍晉三對北韓最近測試武器的批評。

路透社報導,北韓10月31日測試所謂的「超大型多管火箭發射系統」;但日方宣稱,北韓試射的可能是違反聯合國制裁令的彈道飛彈。

共同社引述日本政府報導,安倍本週在亞洲一項峰會上譴責北韓試射行動,同時表示他亟欲「無條件」會見北韓領導人金正恩,以解決日本國民遭北韓綁架議題。

北韓中央通信社(KCNA)引述北韓對日關係大使宋日昊(Song Il Ho)的聲明指出:「日本首相安倍現在對我方測試超大型多管火箭發射器這樣大驚小怪,好像核彈頭已擊中日本領土一般,真是個笨蛋。」

「安倍對我國正當的自衛措施胡亂地搖唇鼓舌,發表不智評論…他永遠都不該妄想跨過平壤的門檻。」

北韓2002年承認,他們的間諜曾於1960至1980年代綁架13名日本人。

但日方指共有17名公民遭綁架,其中5人獲遣送回國。北韓稱,13人中有8人已死亡,另外4人則從未入境北韓。

最新國際新聞

延伸閱讀