臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-14 | 中央社

俄羅斯男大生校園開槍 釀1死3傷

俄羅斯調查人員指出,俄國遠東地區1名19歲男大學生今天早上在他的校園內開槍,殺死他的1名同學,造成另3人受傷,之後舉槍自戕。

俄羅斯遠東地區阿穆爾州(Amur)調查委員會表示,男大學生就讀於該州首府海蘭泡(Blagoveshchensk)一所建築大學,使用登記在他名下的一把獵槍,謀殺他的1名同學,並造成另3名學生受傷。

當地網站Amur.Info指稱,這所位於市中心的小規模大學今天被警車包圍,部分街道封鎖。槍手似乎是在一堂20人出席的授課期間使用獵槍行凶。

調查人員指出:「在(警員)試圖逮捕他時,他舉槍自盡。」死者年齡也是19歲,受傷學生則介於17至20歲間。

阿穆爾州長奧羅夫(Vasily Orlov)形容這起事件是場悲劇。他在社群媒體發表聲明說:「我向受害人家屬表達深切哀悼之意。」

奧羅夫說:「我們將提供他們所有必要協助。我保證從我們這邊,我們將確保進行調查,為何這種事件竟然會在教育機構發生。」

學校及大學槍擊事件在俄羅斯相當罕見,因為俄國實行嚴格的槍枝法律,槍手犯案動機目前尚不清楚。

在俄羅斯兼併的克里米亞地區,一名青少年槍手去年10月,在他的大學校園內開槍濫射,造成20死、逾40傷,最後舉槍自戕,顯然受到1999年美國可倫拜高中(Columbine High School)槍擊案啟發。

最新國際新聞

延伸閱讀