臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-15 | 中央社

人民日報:堅決支持香港採取更有力行動止暴制亂

中國國家主席習近平昨天表示「止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務」後,中共官媒人民日報今晚發文稱,堅決支持香港特區政府、警方、司法機構採取更有力、更果敢、更有效的行動,強力遏制打擊各種違法暴力犯罪行為和恐怖主義行徑。

習近平14日在巴西針對香港局勢發表講話後,引發外界議論中共是否會對「反送中」示威祭出更強硬的措施。

人民日報15日晚間發表題為「當務之急是止暴制亂、恢復秩序」的評論員文章稱,所謂「反修例」不過是虛偽的藉口,香港激進分子就是要製造「黑色恐怖」,為了撈取政治利益,已無所不用其極。

評論並稱,現在,一個事實愈發清晰:不與暴力割席,暴力就會綁架自己;同情暴徒、做暴力的幫兇,暴力必然反噬自身;所謂「違法達義」,只會讓香港永無寧日。暴力已經損害香港的繁榮穩定,並正在危及香港的公共安全。止暴制亂、恢復秩序,市民才有福祉,香港才有未來。

評論強調,止暴制亂、恢復秩序,是香港行政、立法、司法機關的共同責任。「我們堅決支持特區政府、香港警方和司法機關堅守法治原則,採取更有力、更果敢、更有效的行動,強力遏制打擊各種違法暴力犯罪行為和恐怖主義行徑,保護香港居民的生命財產安全」。

評論並強調,堅決反對任何外國政府、組織和個人為香港的激進勢力和暴力分子張目,對以任何形式插手香港事務、干涉中國內政的行為,「必將採取有力的措施堅決予以反制」,堅定維護中國主權、安全、發展利益。

最新國際新聞

延伸閱讀