臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-19 | 中央社

川普提前健檢引臆測 白宮御醫駁胸痛傳聞

美國總統川普在未對外公布下,提前在華府進行部分年度健康檢查,引發外界臆測,他的醫師今天否認川普最近胸痛的傳聞。

法新社報導,川普御醫康利(Sean P. Conley)在白宮發布的聲明中說,73歲的川普16日在華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)待了一個多小時,做「檢查、待在實驗室與參與討論」。

康利說:「儘管外界有些推測,總統沒有任何胸痛症狀,他也沒有因為任何緊急或急性問題接受評估或治療。我必須特別說明,他沒有進行任何專門的心臟或神經學評估。」

一些華府報導說,這次檢查不在川普行程中,是因為川普胸部不舒服而排入。

康利說:「由於行程的不確定性,這次健檢沒有記錄起來。」他稱這次健檢是「例行、事先計畫好的」。

白宮的聲明包含總統膽固醇檢查結果,還提到健檢結束後,川普在醫院跟軍人眷屬,還有醫院職員談話。

白宮新聞秘書葛里向(Stephanie Grisham)16日說,川普趁著週末空閒完成部分的年度健檢項目,他在「2020年將非常忙碌」,必須打連任競選選戰。

「華盛頓郵報」昨天發表一篇社論,對川普做健康檢查的官方理由提出質疑。

華郵以「川普密訪醫院引發諸多揣測」為題,稱美國人民有權知道川普的健康狀況,以及他的健康情況是否會影響工作。

華郵提問:「他不是2月才做過檢查?他的例行健檢何時變成分階段進行?為什麼是週六到醫院,不像前幾次的健檢,為什麼沒有事先宣布或列在公開行程中?」

做完健檢的隔天,川普在推特發文說,他展開年度健康檢查,稱「一切都很好(很棒!)」。他又說,他明年將完成檢查。

最新國際新聞

延伸閱讀