臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-20 | 中央社

美運輸安委會 要波音重新設計737NG系列結構

美國飛機製造商波音公司的737飛機去年發生發動機爆炸,一名乘客喪生。美國國家運輸安全委員會今天要求波音公司重新設計737新世代(737NG)機型的風扇整流罩結構。

去年4月,西南航空(Southwest Airlines)一架從紐約市飛往德州達拉斯的波音737客機,因左邊發動機爆炸受損,緊急降落費城國際機場,造成一人喪生。

路透社報導,美國國家運輸安全委員會(NTSB)表示,這起事故中的發動機缺陷是斷裂的風扇葉片造成,美國聯邦航空總署(FAA)應要求波音公司(Boeing Co.)確認風扇葉片在發動機機匣上的斷裂處,並重新設計結構,把出現災難性故障的風險降到最低。

波音公司於1990年代中期研發飛機時,國家運輸安全委員會並未從波音的分析報告中挑出毛病。

去年事故發生時,國家運輸安全委員會正調查2016年西南航空737-700機型的發動機故障問題,兩起事故都與風扇葉片脫落有關。737-700機型是737新世代系列的一款。

波音表示,所有737新世代機型都可安全地繼續運作,經檢視風扇葉片後,問題已「完全緩和下來」。

波音還提到,正進行加強設計,將可完全達到國家運輸安全委員會的安全建議,只要聯邦航空總署許可,新設計就能落實在現有新世代機隊上。

  • 新聞關鍵字: line

最新國際新聞

延伸閱讀