臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-20 | 中央社

港警:和平解決理大事件 不進校園無最後期限

香港油尖警區指揮官何潤勝今晚在理大校外說明事件處理進展時說,仍希望以和平方式解決,暫時沒有「死線」(最後期限),也不會進入校園。

何潤勝向媒體說,目前處理事件有兩個方向,一是以和平方式處理衝突;二是靈活彈性處理。

他表示,過去兩天警方已對事件採取了適切安排,例如安排醫療隊伍進入校園醫治示威者,又讓未成年示威者離開。

何潤勝說,在事件中,警方至今逮捕及登記了1000人,當中300人是18歲以下年輕人。

他提到,警方將會繼續讓其他人進行斡旋,包括示威者的父母,但不會讓太多人進入校園,以免造成更大麻煩;示威者的父母可透過電話勸告子母離開。

何潤勝表示,目前警方對處理事件沒有「死線」,也沒有進入校園或縮小封鎖範圍的計畫。

他重申,維護社會秩序是警察的天職,他們會逮捕犯了事的人,校內的人必須放下武器,和平走出自首。

最新國際新聞

延伸閱讀