臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-22 | 中央社

香港少女墜樓身亡引質疑 港媒:無參加示威

香港一名少女17日在尚德(村)墜樓死亡,警方事後稱無可疑以自殺作結。但當地區議員參選人引述兩名街坊鄰居證詞,質疑警方涉嫌破壞證物,少女並非自殺。

香港01報導,網路流傳該名墜樓死亡女學生,曾於示威被警方拘捕,其後再有傳言指死者在11月19日油麻地的示威中死亡。不過死者家屬向警方表示,沒有參加反送中示威,也沒有被捕紀錄。

尚德區的民主派區議員參選人李嘉睿20日在臉書發文指出,17日上午,尚禮樓發現17歲女子倒臥,當場宣布死亡,警方快速稱事件沒可疑作結。但其後收到鄰居傳來的獨家照片所見,少女赤裸上身、褲頭鬆脫、不見鞋影,並不尋常。

發文引述兩名街坊證詞稱:「事發後不久,在尚禮樓對出馬路見到警員對一隻新淨的波鞋(球鞋)拍照取證,然後沒戴手套,把波鞋掉在附近垃圾站門外泊駐的警車車底,而不是作為證物帶走,然後警車就駛離現場。」

李嘉睿質疑,如果死者與鞋同時從天台墜下,在馬路出現並不正常,真相未明下,警方已做出涉嫌破壞證物行為。

李嘉睿今天接受中央社記者採訪時表示,少女墜樓陳屍在尚禮樓平台,但警方卻是在尚禮樓對面的馬路上撿到球鞋,兩者相距10多公尺;同時,少女墜樓時上身赤裸,警方卻在距離很遠的地方發現衣物,種種跡象並不合理,許多街坊鄰居也懷疑不是自殺。

他並指出,日前香港科技大學學生周梓樂墜樓身亡的尚德停車場也在附近,令人感到可疑。

臉書專頁「傑出男公關」20日也發表有關照片,質疑少女是「被自殺」。

香港01報導,警方當日在現場沒有撿獲遺書,初步調查相信少女從天台墜下,事件沒有可疑,死因有待驗屍後確定。

報導稱,這名少女有情緒病紀錄,9月以插班生身分入讀聖道迦南書院,但經常缺課。17日上午10時許,少女向家人稱要到圖書館並離家。她獨自抵達尚德(村)尚禮樓,曾到5樓脫下鞋子,不久後於天台一躍而下。

聖道迦南書院20日向家長和學生發布通告稱,學校已獲悉有一名中四女學生不幸離世消息,深感惋惜和難過。校方向香港01表示,目前已與學生家長聯繫,礙於個人私隱不便回應。(編輯:楊昇儒/林克倫)1081122

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

最新國際新聞

延伸閱讀