臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-11-24 | 中央社

伊拉克南部抗議延燒 至少5死逾120人傷

伊拉克抗議延燒,警方和醫療消息人士今天表示,安全部隊在南部城市奈西利雅及烏姆卡瑟港開槍鎮壓,至少打死5人,並有超過120人受傷。

消息人士說,伊拉克安全部隊在靠近南部港市巴斯拉(Basra)的烏姆卡瑟(Umm Qasr)商品港開火驅散抗議民眾,至少殺死兩人,並有超過70人受傷。

烏姆卡瑟商品港官員說,港口的運作到目前為止並未受到影響,卡車正常進入港口。

警方和醫療消息人士稍早表示,安全部隊昨晚在奈西利雅(Nassiriya)向示威者開槍,至少打死3人。

消息人士說,示威者聚集在奈西利雅市的3座主要橋梁,安全部隊使用實彈和催淚彈驅散群眾。

消息人士補充,超過50人在奈西利雅市的衝突中受傷,主要是受到實彈和催淚彈的攻擊。

自從10月1日伊拉克首都巴格達和南部爆發大規模動亂後,至少已有330人喪生。這是自前伊拉克獨裁者海珊(Saddam Hussein)在2003年下台後規模最大的示威行動。

最新國際新聞

延伸閱讀