臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-27 | 中央社

法國農民抗議生計受損 千輛牽引機駛進巴黎堵路

不滿政府政策威脅務農的生計,怒不可遏的法國農民今天成群結隊駕著多達千輛的牽引機進入巴黎,阻礙通勤族的交通,讓總統馬克宏(Emmanuel Macron)面臨更嚴重的社會動盪。

這場抗爭由兩大農民工會發起,農民們駕駛多達千輛的牽引機從北部與南部駛入巴黎,有時堵塞公路及內環道,按喇叭的響聲此起彼落,並揮舞著工會的旗幟。

位於巴黎市中心時尚精品店林立的香榭麗舍大道,農民在此傾倒乾草,並佔據通往協和廣場的街道,鎮暴警察呼籲農民立即解散。

一輛由A1高速公路駛入的牽引機,懸掛著一幅「馬克宏,回答我們!救救農民」的標語。

農民工會要求會晤馬克宏,以表達他們對於政策的不滿。農民們表示,像是逐步汰除常見的除草劑草甘膦等政策,會傷害農業且危及他們的生計。

馬克宏政府通過一項食品法規,當中明訂給農民更公平的利潤分享,卻未能解決他們對收入平平的不滿。

法國農業部長季佑(Didier Guillaume)為政府的施政辯護,他告訴歐洲第一電台(Europe 1 radio),時間會證明這項法規將大有助益。

最新國際新聞

延伸閱讀