臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-11-28 | 中央社

野火過後恐現泥石流 加州聖巴巴拉發疏散警告

暴雨今天襲擊洛杉磯北部地區,讓與野火奮鬥的救災人員得以舒緩,但也帶來新的泥石流危險,迫使當局向17.5平方公里地區內的居民發布疏散警告。

「華爾街日報」(Wall Street Journal)報導,根據與消防員合作的氣象學家,190毫米的大雨凌晨1時開始襲擊加州聖巴巴拉(Santa Barbara),預料將降下更多雨勢。

聖巴巴拉郡消防局局長斯特內塔(Anthony Stornetta)今天早上簡報時告訴消防員:「我知道你們很多人想問,為什麼下雨了還要在這。因為這個郡過去常常發生泥石流之類的事情。」

因可能發生泥石流,聖巴巴拉郡警察局向凱夫大火(Cave Fire)及太平洋中間17.5平方公里內的居民發布疏散警告。泥石流可能發生在大雨過後、泥沙土石鬆軟的野火區域,並以危險的速度向下滑。

當局表示,本週到今天下午沒有發生泥石流,但威脅可能持續整個冬天,直到灌木叢重新開始在火災過後的地區生長。

聖巴巴拉郡消防局的蓋里(Tim Gailey)警告消防員,在路上保持警惕,特別是許多火災撤離者今天獲准返家時。他在大雨中表示:「會產生逕流、泥濘、砂石與樹木之類的東西,一起流到路上。

最新國際新聞

延伸閱讀