臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-11-28 | 中央社

防抗爭延燒 伊拉克派軍事指揮官至南部各省

伊拉克軍方今天表示,已派遣指揮官到反政府抗爭衝突嚴重影響的南部省分「恢復秩序」,且軍方和地方政府攜手成立危機應變小組,以防止動亂愈演愈烈。

伊拉克中部聖城納加夫(Najaf)的伊朗領事館昨天遭到反政府示威民眾縱火焚燒。伊拉克軍事司令部今天發布聲明表示,當局「已成立由各省長監督的緊急小組」,以「確保安全和恢復秩序」。

聲明表示,這些危機小組將由各省長擔任領導人,但任命軍事將領為成員,負責「接管各省軍事及安全事務」。

聲明說:「在總理馬帝(Adel Abdul Mahdi)擔任的武裝部隊總司令命令下,部分軍事指揮官已被派往這些單位,負責指導及控制所有安全和軍事部隊,並協助各省長執行任務。」

伊拉克首都巴格達(Baghdad)和什葉派人口居多的南部地區10月初開始爆發反政府抗爭,至今已造成超過350人喪生,約1萬5000人受傷。

抗議群眾昨天放火焚燒伊朗領事館,意在對伊朗扶植伊拉克現行政府,和掌控經濟與軍事利益表達憤怒。

最新國際新聞

延伸閱讀