臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-29 | 中央社

紐西蘭提供薩摩亞10萬劑疫苗 助控制麻疹疫情

紐西蘭今天宣布提供額外援助,為薩摩亞運送10萬劑麻疹疫苗,因為這個太平洋島國麻疹病例已迅速超出3000起。專家警告,危機結束前,病例數恐將加倍。

薩摩亞當局表示,疫情造成的死亡人數已達到42名,過去24小時增加了3人;至於同一時段病例總數增加了213起,成為3149起。

紐西蘭外交部長皮特斯(Winston Peters)說:「由於爆發麻疹疫情,薩摩亞醫療體系嚴重吃緊,愈來愈多人需要複雜的照護,其中許多是非常年輕的病患。」

皮特斯指出,紐西蘭正為薩摩亞運送10萬劑疫苗,足以讓薩摩亞20萬人口中的半數接種。先前聯合國兒童基金會(UNICEF)已提供11萬劑疫苗。

皮特斯透露,已有更多醫療專家自威靈頓動身,正在前往薩摩亞途中,以協助執行強制接種計畫,此外還有一部製氧機也將送到。

皮特斯表示:「紐西蘭也希望為薩摩亞醫護人員提供精神支持,他們在非常困難的情況下,面對著一些棘手的病例。」

澳洲也派出醫護人員前往這個島國,而13名以上的英國醫生和護理師則將於12月1日抵薩援助。

最新國際新聞

延伸閱讀