臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-29 | 中央社

策劃耶誕節炸彈攻擊 澳洲判3男共數十年徒刑

澳洲警方表示,法院今天判處3名男子共計數十年徒刑,因為他們策劃於2016年耶誕節在東南部城市墨爾本(Melbourne)重要地點發動炸彈攻擊。

澳洲聯邦警察發表聲明說,24歲男子阿巴斯(Hamza Abbas)被判處22年徒刑,25歲男子穆罕默德(Ahmed Mohamed)及29歲男子查拉尼(Abdullah Chaarani)分別判處38年徒刑,包括兩人所涉另一攻擊案的刑期在內。

澳洲廣播公司(ABC)報導,最高法院法官比勒(Christopher Beale)表示,這3人抱持伊斯蘭國(Islamic State)意識形態,相信他們計畫中的攻擊行動能取悅真主阿拉。

這3人是否會上訴,目前不得而知。他們2016年遭到起訴,2018年被判有罪。

澳洲前總理滕博爾(Malcolm Turnbull)在他們遭起訴後表示,這項攻擊計畫是「過去幾年來破獲的最重大恐怖主義陰謀之一」。

當局指出,他們計畫中的攻擊目標包括墨爾本知名景點聯邦廣場(Federation Square)、弗林德斯街車站(Flinders Street Station)及聖保羅大教堂(St Paul's Cathedral)。

警方當時指稱,這些嫌犯已受到數週監視。警方說,其中一名男子是埃及出生的澳洲人,其他兩人則是澳洲出生的黎巴嫩後裔。

最新國際新聞

延伸閱讀