臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-06 | 中央社

進白宮 郭台銘:會把美國工廠做好

鴻海集團創辦人郭台銘今天在與白宮官員會晤後不便多談會談內容,但表示會把美國工廠做好。美國希望外國增加投資,期望為年輕人創造更多工作機會。

獲邀出席白宮今晚耶誕派對的郭台銘,上午11時20分左右進入白宮,與白宮負責投資高科技主管會談。

在約2個半小時後,郭台銘步出白宮時以會談內容比較機密為由不願多談,僅表示美國做事蠻有效率,會把在美國工廠做得很好。

至於開會氣氛如何,郭台銘則是笑而不答。但他兩度表示,「這個時機敏感,還是不要談比較好」。他還會再到華府來,下回再談。

對於媒體追問他對香港示威活動的看法,郭台銘認為這個題目文不對題。

他接著表示,美國希望大家都能到美國投資製造業、高科技,全世界都一樣,希望給年輕人提供更多工作機會,農民在自動化後能有更多其他行業工作,這都是討論的主題。每個地方都一樣,希望能找到更多工作機會,川普也是。

最新國際新聞

延伸閱讀