臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2019-12-06 | 中央社

27歲女獸醫遭姦殺 印度警方擊斃4名試圖逃逸犯嫌

印度4名被羈押的輪姦與謀殺27歲女獸醫嫌犯,他們今天重回犯案現場重組案情時被警方當場擊斃,4嫌的犯行激起公憤,但全數遭擊斃市井小民無不叫好。

警方指出,被羈押一週的4嫌今晨被擊斃,當時他們在印度南部城鎮海得拉巴(Hyderabad)犯案現場重組案情時意圖逃跑。

海得拉巴警局副局長芮迪(Prakash Reddy)表示:「他們在交火中喪命,他們意圖搶奪警衛的武器,但是被射殺。」並說這4人的職業分別是2人為卡車司機,2人為卡車清潔工,年齡介於20至26歲,他們在今晨當地時間6時來到命案現場進行案件重演。

這4人被控強姦、謀殺及焚屍,死者是27歲的女獸醫,上個月她把機車停放在交通繁忙的高速公路邊。

警方指出,歹徒把她的機車輪胎放氣,並藉口修車誘騙她來到卡車場。

於是他們強姦並謀殺被害人,隨後在一座人煙稀少的橋下焚毀屍體。

死者生前曾打電話給家人,電話掛斷前曾說,害怕那些要幫她的男人。

這起命案引發大規模的示威,並要求司法果斷下重手,社群網站更是灌爆要求4嫌殺人償命的留言。

獲悉4嫌被擊斃,數百人在他們橫死的現場聚集,並燃放爆竹慶祝,同時灑花向警察致意。

死者家屬對於嫌犯被擊斃感到欣慰,並告訴當地電視台:「我很高興4嫌在槍戰中被殺,凶嫌被正法將以儆效尤,感謝警方與媒體的相挺。

最新國際新聞

延伸閱讀