臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-07 | 中央社

馬斯克諷人戀童被告誹謗 官司打贏免賠

美國電動車品牌特斯拉(Tesla Inc)執行長馬斯克嘲諷英國洞穴探險家安斯沃斯「戀童」,挨告誹謗。法院今天出人意外地判馬斯克勝訴,免賠原告1億9000萬美元的求償。

去年7月,12名泰國少年足球員與教練受困於淹水的地下洞穴,全球關注,馬斯克(Elon Musk)當時和一隊工程師前往現場,建議使用迷你潛艇救援,但最終沒有用上。

後來,在安斯沃斯(Vernon Unsworth)主導下,13人成功脫困,安斯沃斯一時聲名大噪,他受訪時指馬斯克介入此事只是做「公關」;馬斯克接著在推特(Twitter)發文反擊說安斯沃斯是「戀童男」(pedo guy),因此挨告。

路透社報導,審判進入第4天,由5女3男組成的陪審團經過約45分鐘的商議後,一致通過馬斯克勝訴判決。法律專家非常關注這件案子,因為據信這是第一起個人因推特發文而受審的重大誹謗官司。

48歲的馬斯克在審判開始頭兩天出庭作證,今天也出席聆聽兩造結辯。宣判後,法庭一片騷動,馬斯克表示:「我對人性的信心恢復了。」

庭外,64歲的安斯沃斯對一群記者說,他接受打輸官司,「我接受陪審團的判決,忍氣吞聲,繼續過日子」。

最新國際新聞

延伸閱讀