臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-10 | 中央社

紐西蘭白島火山爆發增至6死 失蹤者生還機率渺茫

紐西蘭熱門觀光景點白島(White Island)9日火山爆發,目前已知至少6人死亡、超過30人受傷;另外還有8人失蹤,但生還機率渺茫。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,經偵察機觀測,白島上沒有人類生命跡象。目擊者指出,昨天受困在火山爆發現場的各國人士有駭人燒燙傷症狀。

阿爾登在國會指出:「這場悲劇具毀滅性規模。」她還說:「親友死亡或失蹤的人,我們與你們同感悲痛哀戚。我們遭受重大打擊。」

根據警方的說法,火山爆發時,白島上有47人,其中24人來自澳洲、9人美國、5人紐西蘭、4人德國、1人馬來西亞,另有2人分別來自中國和英國。

警方發布聲明指出,在1名傷者死於奧克蘭一家醫院後,白島火山爆發造成的死亡人數今晚增至6人。

紐西蘭首席醫療官華森(Peter Watson)表示,受傷的31人中,至少有27人燒傷面積超過71%,其中一些人不排除會傷重過世。

警局副局長提姆斯(John Tims)此前曾告訴媒體:「我可以證實,我們將針對白島人員死傷情況,著手展開刑事調查。」

不過,路透社援引警方說法報導,對白島人員死傷情況展開的調查,並非刑事調查。

最新國際新聞

延伸閱讀